720ml 1800ml
限定袋取り 大吟醸
「千本錦」を40%まで自家精米し、「広島吟醸酵母」を使い、
冬の厳寒期に低温でじっくりと手間と時間を掛けて醗酵させました。
酒袋にモロミを入れ自然に垂れてくるお酒を集めて手作業で
瓶詰をしています。これは新酒評会に出品するものと同じお酒で、
甘い華やかな香りが口の中いっぱいに広がり、美味しさが
すっと体にしみわたる老亀の技術の粋を集めた至高の逸品です。
種類 商品名 容量
[ml]
小売価格
[税別]
アルコール度数 使用米 精米歩合 使用酵母 日本酒度 酸度 アミノ酸度
お勧めの飲み方
冷や/常温/人肌燗/熱燗
大吟醸 限定袋取り 大吟醸 1800 12,000 17 千本錦 40% 広島
吟醸酵母
+9 1.0 0.8
720 6,000
※価格に消費税は含まれておりません。
5年熟成 秘蔵老亀10年熟成 幻米古酒15年熟成 亀龍之寿10年熟成 幻米古酒<限定壱佰本>
限定袋取り 大吟醸中汲み 大吟醸
純米吟醸
吟醸吟醸 よみがえりの水
特別純米八反錦辛口 純米こしひかり 純米 中生新千本純米
長期熟成 本醸造本醸造原酒
にごり生酒あらしぼり生酒
Copyright © 2008 小野酒造株式会社 co., ltd. All Rights Reserved.